Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.11.2017
00:12
Интересное и невероятное
Ссылки
МЕНЮ САЙТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Люди
Жизнь и Смерть
Мистика Эзотерика
Сны и сновидения
Тайна имени
Луна.Гороскопы.Гадания
Православие
Непознанное. НЛО
Видео
Окультизм
Литература
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ИСКАТЬ
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Можно ли изменить судьбу? (окончание)

22:42
Можно ли изменить судьбу? (окончание)
<<начало

Вот отрывок из книги Ю. А. Фомина "Реальность невероя
тного":

Одним из важнейших мировоззренческих вопросов философии является определение понятий необходимость и случайность, причина и следствие. Этот вопрос является предметом спора философов, начиная с древних времён до наших дней. Этот спор определил два диаметрально противоположных взгляда на случайность и необходимость: детерминистический – утверждающий, что в мире всё закономерно, случайность объективно не существует, она может рассматриваться только как непознанная необходимость, и индетерминистический – утверждающий, что в мире не существует необходимости, а всё определяется непредвиденным стечением случайностей.
В середине XX века учёные, как им показалось, вроде бы ушли от означенной проблемы — благодаря введению в оборот науки квантово-механического принципа неопределённости (индетермизма), утверждающего, что нельзя одновременно точно измерить координаты и скорость частицы. Отсюда как будто бы и судьбу мира предугадать было невозможно. Однако это только иллюзия избавления от парадокса детерминистической предопределённости будущего. Уже в конце XX века ведущие ученые все чаще и чаще начинают уходить от квантово-механического принципа неопределенности, так как этот принцип не может объяснить многие законы мироздания, а порой и противоречит последним открытиям в науке. С развитием новых направлений в науках, многие ученые все больше и больше убеждаются в правильности, именно детермизма и его припципов. 
Но некоторые философы
все еще продолжают отрицать приминимость детерминистических концепций при оценке человеческой деятельности. Они наивно предполагают, что человек в силу своего разума может принимать решения и, таким образом, изменять ход развития событий.
Несостоятельность этих рассуждений определяется, прежде всего, тем, что человек порождён природой, является органической частью природы и на него в равной степени распространяются все её законы. Умственная, сознательная деятельность человека является продуктом деятельности его мозга, и она также подчиняется объективным законам.
Трагедия некоторых философов, считавших себя материалистами, состоит в том, что, отрицая строго детерминистические концепции, они фактически отстаивают примитивные идеалистические позиции, считая, что человек представляет собой нечто особое в природе, что появление разума следует рассматривать, как способность вырваться из всеопределяющих рамок действия однозначных динамических законов. А отсюда следует подмена строго объективных закономерностей некоторыми субъективными качествами, ставившими человека выше объективных закономерностей.
Если случайность не обусловлена жёсткой причиной, то нарушается принцип единства материи, единства всего мира.
Что же касается предопределённости будущего, то для объяснения этого не нужно искать нематериального начала, достаточна простая логическая взаимосвязь явлений и событий в мире – неотъемлемое свойство материи, одна из форм её движения. Без этой связи немыслимо существование материи, поскольку именно она определяет её всеобщность и единство.
Процесс мышления очень сложен, и его закономерности нами не познаны. Поэтому у нас создаётся впечатление, что наши действия часто бывают случайными, непредвиденными. Вместе с тем, каждый наш шаг, каждое слово, каждое действие подчинены внутренней логике и определяются стечением каких-то обстоятельств, которые тоже закономерны. Мысль в материальном мире — это поток заряженных частиц по нейронам мозга, а они, частицы, подчиняются законам этого мира, то есть движутся так, как им и положено двигаться по данным законам. Нередко человеку приходится делать определённый выбор, решать что-то важное, значимое. Но и здесь фактор случайности исключён. Владея знаниями закономерностей мышления и информацией, которой располагает индивид, можно было бы безошибочно определить, каким будет это решение.
Подводя итоги изложенного, можно утверждать, что нет объективной случайности, есть только непознанная необходимость. Всё в мире предопределено и детерминировано. Не может быть никаких "либо – либо". Будущее так же однозначно, как и прошлое.
Всё, что происходит в мире, можно сравнить с бесконечным фильмом, созданным природой. В этом фильме происходят самые различные события, его герои живут и умирают, действуют и ошибаются, сталкиваются с неожиданностями и случайностями. В этом фильме всё логично и последовательно, логичны и случайности, и ошибки.
Но всё это уже снято, предопределено и запрограммировано объективной детерминистической связью. Зрители и герои определяют это будущее своими поступками и действиями, но эти поступки и действия не могут изменить хода и последовательности событий – потому, что и герои, и зрители, повинуясь внутренней необходимости, действуют в соответствии с жёстким сценарием, созданным самым прозорливым сценаристом – природой.

А вот отрывок из знаменитой новеллы американского писателяО.Генри  «Дороги, которые мы выбираем»:

— Из какого ты штата? – спросил Боб Тидбол. 
— Из штата Нью-Йорк, – ответил Акула Додсон, садясь на валун и пожевывая веточку. И на Запад-то я попал случайно. Шел я по дороге с узелком в руках, хотел попасть в Нью-Йорк. Думал, попаду туда и начну деньги загребать. Мне всегда казалось, что я для этого и родился. Дошел я до перекрестка и не знаю, куда мне идти. С полчаса я раздумывал, как мне быть, потом повернул налево. К вечеру я нагнал циркачей-ковбоев и с ними двинулся на Запад. Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
— По-моему, было бы то же самое, - философски ответил Боб Тидбол. 
— Дело не в дороге, которую мы выбираем; а то, что заложено внутри нас и заставляет нас выбирать дорогу.

Есть старая притча о том, как человек, несший свой крест, попросил у бога заменить его. В итоге, после переборок других крестов, человек вернулся к своему. Он оказался легче чужих крестов. Каждый человек несет свой собственный "крест" по жизни, данный изначально богом. 

И еще одна хорошая восточная притча: Однажды, слуга прибежал к своему господину и, трясясь от волнения и страха, попросил отпустить его на пару недель в Багдад. Когда господин спросил, что стряслось, слуга ответил, что увидел на базаре смерть, грозящую ему пальцем. Господин, конечно, отпустил его, и тот спешно уехал в Багдад. На следующий день господин сам встретил на базаре смерть и не побоялся спросить, зачем она так напугала его подданного. “Напугала? - удивилась та, - я просто хотела напомнить ему, что завтра жду его в Багдаде”.




В последнее время развелось множество направлений и методик по коррекции Судьбы. 

Вот одна из таких методик, разработанная профессором Шакти Гайяном и широко распространенная в США. Называется - "Созидающая визуализация". Суть методики: если человек долго и целенаправленно будет представлять себе желаемое событие, то оно обязательно произойдет. Хочешь успешно выйти замуж – сильно думай об этом, и принц обязательно приедет на белом коне. Можно представлять себе пачку долларов, и чем явственнее она будет стоять у вас в воображении, тем скорее она у вас появится. 

А вот другое, многим хорошо знакомое направление: 
Московские исследователи в области хиромантии утверждают, что они могут изменить Судьбу, просто меняя линии на руках. Называют они это коррекционной хиромантией.
Делают они это при помощи специальной краски. Изменяют линии, добавляют "нужные знаки". Нарисовали бомжу линию успеха и знаки больших денег и вот – перед нами успешный банкир. Нарисовали дауну знаки гениальности, и перед нами – второй Эйнштейн. Нарисовали женщине счастливую жизнь в браке, и муж-пьяница, сразу же превратится в принца.

Вам не смешно? Но люди идут и идут за мнимой коррекцией судьбы, за самообманом.

Я приветствую те методики, которые раскрывают сущность личности, указывают на его недостатки и дают, действительно дельные советы. Но даже в этих семинарах есть один подвох:
Пример: на семинар по коррекции личности, успешности, деловому общению или сексуальной привлекательности приходит некая группа (для примера – женщин). Согласно статистики, примерно 50% эти лекции приносят пользы, другим – нет. Почему? – спросите вы. Да, потому, что на семинар или курс по коррекции пришли, условно две группы женщин.
- первая группа – это и так более, менее успешные, активные и целеустремленные женщины, которые и без этих уроков добъются в жизни многого (у них и так на руках успех прописан изначально);
- вторая группа – это тип женщин, женщин пассивных, безынициативных, которым ни одни курсы не помогут. Им просто не дано стать успешными или сексуальными. Это не их конек. Их удел быть, для примера, хорошими домохозяйками, хранительницами домашнего очага, всю жизнь просидеть вахтером в каком-нибудь трамвайном депо или рядовым бухгалтером на богом забытой трикотажной фабрике.

Вот почему успешные от природы и восхищаются этими курсами по коррекции Судьбы, так как им кажется, что они действительно стали лучше, благодаря семинарам, забывая о том, что успех у них и так был заложен изначально – «программой жизни». Эти курсы лишь дали больше уверенности в собственных силах, а не поменяли жизнь координально. 

Две мои знакомые, руки которых я хорошо исследовал ранее, не так давно решили пойти на курсы делового общения для того, чтобы успешнее продвигать продажи. 
Догадайтесь с трех раз, кто из них после курсов стал лидером продаж по итогам года?
Правильно! Та, у которой и так были все признаки лидера на руках. Второй - эти курсы ничего не дали. Вскоре, вторую девушку «попросили с работы», так как та,
так и не смогла выполнять план продаж. Одним словом – Судьба!

Можно улучшить настроение, общее психосостояние, поднять самооценку, но конкретные, важные события в жизни изменить все равно не удастся. Людям дают сказку, пустышку в красивой обложке, которая намного слаще реальной действительности. Сказка лучше продается, чем реальность. 


Есть хорошие слова в песне Высоцкого:

Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

А если мало радует такое положение
Скажи ещё спасибо, что не сделался скотом.


Меня всегда удивляет один момент:

Когда у человека все в жизни идет хорошо, когда он становится более успешным, умным или привлекательным, что-то круто меняет к лучшему, то это, почему-то, только заслуга самого человека, заслуга его собственных усилий. (Как часто мы слышим от друзей или подруг: - Я взялась за ум, стала заниматься собой, записалась в фитнес, пошла на курсы английского и стала лучше - всего добилась сама!).

А когда - неудача за неудачей, когда жизнь катится под откос - то это Рок виноват, Судьба!

Чувствуете подмену понятий?????  Хотя все просто. Как в первом, так и во-втором случае - ведущую роль в жизни человека играет Судьба.

Человек не хочет понять, что, если написано у него на роду, что он станет лучше, успешнее или круто изменит свою жизнь, значит так и будет. А если нет - то так и будет ни кем.

Вот и все!

И напоследок, хорошая поговорка, которая и очень мне нравится: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

Будущее не изменить, потому что скорость его наступления гораздо выше, чем скорость попыток его изменить. 

Уже, когда эта статья вышла, некоторые стали писать, что они не верят ученым, не верят их расчетам, их исследованиям, что и они могут ошибаться.... 

Да, ученые тоже могут ошибаться! Но у ученых есть, хоть какие-то, конкретные исследования, формулы, теории, многовековые знания...

А на что опираются "вечные спорщики" и Фама-неверующие????

Да ни на что???

Как мне один товарищ сказал:  Я так считаю сам, мне так хочется считать, это мои взгляд, мое понимание и все!!!! 

Самоуверенно, но глупо!

В лучшем случае, сторонники свободы выбора и воли человека, начинают приводить ссылки на различные философские высказывания, рекламные статейки из глянцевых журналов, различные сектантско-религиозные учения, да, чисто, заказные статьи по очередному облапошиванию граждан...

Красивым сказкам больше верят, чем суровой действительности... 

Конечно, все в одной статье не объяснишь, так как жизнь – сложная штука, но я попытался ответить на главный вопрос: Можно ли изменить Судьбу?

Ответ, надеюсь, очевиден.

Но этот ответ не нравится многим, и они будут спорить, возражать вечно, так как, одних этот вывод, просто лишает заработка, основанного на доверчивости и наивности граждан, а других - уверенности в собственных силах или смысла жизни. Есть и третий вариант вечно спорящих людей, но им простительно - они, наверное, не учились в школе и не знают элементарных законов физики (класса 7-8), да простых законов логики. Им бы лишь поспорить и не важно о чем, высказать свою точку зрения, не основанную ни на чем, без фактов и доказательств, наговорить глупостей, оскорбить, съязвить и раствориться во Всемирной поутине интернета.  

 
О сколько раз я сам пытался обмануть Судьбу, пойти ей наперекор, но каждый раз только смешил Создателя.

И на последок повторю слова великого физика: "Следует отличать литературную моду от высказываний научного характера".

Автор: Абарин Юрий

Анекдот:
Жил как-то в Париже самый обычный еврей. Жил во французском квартале, и поэтому совсем «офранцузился», перестал исполнять субботу, праздники забыл, в общем, стал француз французом. И только одно напоминало о его национальности — его фамилия: Кацман. Самая обычная еврейская фамилия. И решил еврей сменить свою фамилию — просто перевести ее на французский язык. "Кац" по-еврейски — «кошка», а по-французски будет — «ша», "ман" по-еврейски — «человек», а по-французски будет «лом». Вместо Кацман получилось Шалом…. От судьбы не уйдешь.


Источник: Хиромантия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 5244 | Добавил: Gal | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3 exxxxxcel   (09.11.2010 18:47)
Думаю, всё, что нам уготовлено Богом, судьбой или злым роком нельзя как-то изменить, возможно судьбу можно повернуть слегка вспять или отсрочить на какое-то стечение времени или обстоятельств жизни, но потом она вернётся к нам вторым кругом и скорее всего картина будет намного печальнее. Говорят, кто должен сгореть, никогда не утонет. Не шутите со злодейкой. Жизнь - это машина, а смерть - остановка.

2 Роман   (05.03.2010 18:15)
Согласен на 100%

+1   Спам
1 Артур   (05.05.2009 19:24)
Интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


загрузка...


ПОЗНАЙ СЕБЯ

загрузка...
Читайте на сайте
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Петербург Северная Венеция

  • Жизнь и Смерть

  • Непознанное

  • На теплоходе по Петербургу

  • Прогулки по Петербургу

  • Познай себя

  • Per aspera ad astra
  • Форма входа
    Наш опрос
    Во что Вы верите?
    Всего ответов: 229

     Интересное и невероятное © 2017
    Хостинг от uCoz
     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ruГадания на Предсказание.Ru Топ сайтов на PER-ASPERA.RU