Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.12.2017
01:24
Интересное и невероятное
Ссылки
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Святыни
Календари Праздники
Иконы
Статьи.Учения
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Люди
Жизнь и Смерть
Мистика Эзотерика
Сны и сновидения
Тайна имени
Луна.Гороскопы.Гадания
Православие
Непознанное. НЛО
Видео
Окультизм
Литература
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ИСКАТЬ
Главная » Статьи » Православие » Статьи.Учения

Философские аспекты толкования Библии о конце света

Философские аспекты толкования Библии о конце света 

Русское православие достаточно ясно выражает свое отношение к разнообразным трактовкам книг Священного писания и предсказаниям конца света. Прежде всего, русское православие обращает внимание на то, что конец света предваряет начало новой жизни, а значит бояться нечего.

Православное христианство не относится всерьез к пророчествам Нострадамуса, поскольку астрология и гадание православное христианство запрещает, ссылаясь на Ветхий Завет. Самым важным по-прежнему остается воспитание и укрепление веры.

Откровение Иоанна Богослова описывает апокалипсические видения, связанные с концом света. Официальная церковь подчеркивает, что образы Апокалипсиса – это лишь признаки, указывающие на близость светопреставления. Само Откровение Иоанна Богослова было получено Святым Иоанном во время его ссылки на острове Патмос.

Конец света в 2012 году сегодня предсказывают многие, основываясь при этом на самых разных источниках. Кто-то исследует календари древних цивилизаций, таких как майя, кто-то обращается к священным текстам, а некоторые предполагают, что наступит конец света в 2012 году, поскольку в этом году ожидается особенный парад планет, происходящий один раз в двадцать шесть тысяч лет.

Предсказания будущего сегодня уже, наверное, никого не удивляют, всевозможные предсказатели стали привычной деталью повседневной жизни. Можно относиться к этому по-разному, однако так или иначе предсказания будущего порой заставляют нас задуматься о духовной стороне нашей жизни.

Религия и культура являются, прежде всего, проявлением человеческой деятельности. Трудно переоценить возможности, которые предлагают религия и культура для самореализации человека и для его духовного развития и роста.

Предсказание конца света на основе толкования различных священных текстов не раз делалось в прошлом, делается и сейчас.

Предсказания конца света издревле занимали умы многих людей. Для предсказания конца света использовались самые разные подходы и методы – гадания, богословские толкования священных текстов и научные исследования.

2012 год - конец света уже близок, как утверждают некоторые ученые и исследователи. Что принесет нам 2012 год – конец светаили нечто другое покажет время, однако уже сейчас, возможно, стоит задуматься о том зачем мы живем и о других вопросах, связанных с верой и смыслом жизни.

~~

Религия христианство предлагает весьма оптимистический взгляд на предстоящий конец света. Действительно, часто мы забываем, что за катаклизмами лежит начало новой жизни. Именно об этом религия христианство напоминает нам, а еще о том, что весьма важную роль для обретения душевного покоя играет воспитание духа и укрепление веры.

Рай и ад – эти понятия довольно прочно вошли в наш обиход, однако можем ли мы быть уверены, что правильно их понимаем? Что же такое рай и ад и где они расположены – эти вопросы издревле волновали человечество, их обсуждению посвящены были многие беседы, труды и диспуты.

Религия и мифология часто идут рука об руку. Вообще такие явления как религия и мифология сопровождают человека с самого момента его появления, они помогают ему в познании мира, осознании себя и своей роли в мироздании и могут вести к духовному пробуждению.

Роль религии - как в жизни отдельного человека, так и в жизни человеческого общества – заключается, прежде всего, в обеспечении духовных потребностей. И в наше время роль религии – содействовать и способствовать человеку в его поисках божественного и восстановлении связи с Богом.

Предсказание войны с применением оружия массового поражение на основании анализа разных священных и эзотерических текстов сегодня все чаще можно встретить в средствах массовой информации.

Мировые предсказания говорят о разных событиях, указывающих на весьма скорый конец света. В свете конца Пятого Солнца – периода древнего календаря майя – многие мировые предсказания указывают 2012 год как дату светопреставления.

Откровение Богослова Иоанна – книга, завершающая Новый Завет. Наверное, это одна из самых популярных книг Библии. Кроме того, Откровения Богослова Иоанна – это единственная книга Нового Завета, содержащая пророчества.

Психология религии по своей сути направлена на обретение веры и связи с Высшей Силой. Для современного человека, особенно в нашей стране, эти вопросы стоят как нельзя остро. Наверное, поэтому психология религии и другие направления, связанные с воспитанием духа, сегодня становятся все более популярными.

Книга предсказаний или откровений Святого Иоанна содержит, все же, не описание конкретных событий, а скорее некие признаки, которые могут помочь узнать о приближении конца света.

Понятие религии не достаточно определить с помощью слов. Для ясного восприятия понятие религии требует некоего невербального компонента, который и позволяет сразу же отличить места религиозного поклонения даже в незнакомой среде.


Значение христианства и его роль в развитии цивилизации ясны, наверное, всем. И сегодня значение христианства в жизни человечества трудно переоценить. Христианство по-прежнему остается одной из мировых религий, христианские деятели активно участвуют во всех областях жизни общества.

Толкование Библии в наши дни перестало быть исключительной прерогативой официального богословия. Однако все же стоит помнить, что толкование Библии требует непредубежденности, веры и духовного осмысления.

Конец света наступит уже совсем скоро – к такому выводу приходят разные исследователи на основании самых разных предпосылок. Все чаще звучат упоминания о древнем календаре майя, по которому конец света наступит в 2012 году.

Предсказание третьей мировой войны сегодня многие связывают с завершением очередного периода в развитии мира и наступлением новой эры. Часто предсказание третьей мировой войны делается на основе эзотерических и священных текстов.

Символы христианства и их значение сегодня вызывают живой интерес у большого числа людей. Это можно объяснить как широким использованием этой темы в массовой культуре, так и растущими духовными потребностями. Сегодня многие изучают символы христианства и их историю.

Апокалипсис Иоанна Богослова занимает особое место среди других книг Священного Писания. Образы, которые описываетАпокалипсис Иоанна Богослова, касаются светопреставления, Второго пришествия и Страшного Суда.

Апокалипсис Иоанна Богослова был написан Святым Иоанном в начале нашей эры на острове Патмос, куда он был сослан властями. Откровение или Апокалипсис Иоанна Богослова содержит аллегорические образы, призванные помочь узнать признаки близкого конца света.

Врата рая - где они и нужен ли ключ для того, чтобы отворить их? Этот вопрос, наверное, не оставит равнодушным никого. Говорят, что врата рая находятся в нашей душе и всегда открыты, мы же выбираем – входить или нет.

Христианство - последствия попытки подмены религии идеологией научного атеизма в нашей стране привели к весьма плачевному положению дел в сфере обеспечения духовных потребностей людей. Возможно, к этому привела и чрезвычайно жесткая и нетерпимая позиция Церкви в царской России. Сегодня на постсоветском пространстве христианство, последствия коммунистического режима и другие факторы оказывают влияние на развитие общества.

Книга Апокалипсиса Святого Иоанна, наверное, наиболее изученная книга Нового Завета, и сегодня не потеряла своей популярности. Стоит, все же, отметить, что главная идея, о которой говорит Книга Апокалипсиса – это не катаклизмы и беды, а начало новой жизни.

Пророчество - конец света может наступить совсем скоро. Об этом сегодня говорят и пишут многие исследователи самого разного толка. Часто можно услышать пророчество - конец света наступит уже в 2012 году.

Про конец света сказано немало. Разные авторы не раз обращались к этой теме, про конец света написано множество книг – богословских и научных, а в научной фантастике развился целый жанр так называемой апокалиптики и постапокалиптики.

День апокалипсиса возможно уже близок. Многие говорят о том, что день апокалипсиса придет в 2012 году в декабре, когда случится парад планет, во время которого в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и планеты других галактик.

Библия и Апокалипсис – анализ книг Священного Писания указывает на признаки близкого конца света.

Библия и конец света – что говорится в Священном Писании о светопреставлении? Доктрина христианства напоминает - об этом говорит и Библия – конец света означает, прежде всего, начало новой, блаженной и вечной жизни.

Конец света – дата светопреставления, возможно, гораздо ближе, чем мы думаем. В соответствии с последними анализами, конец света и дата светопреставления назначены уже на 2012 год. На эту же дату указывает и древний календарь майя.

Скоро конец света – так утверждают те, кто посвятил себя изучению этого вопроса. Разнообразные источники, основываясь на анализе событий и текстов, указывают на то, что близится конец времен, и уже скоро конец света придет в наш мир.

Предсказания третьей мировой сегодня звучат с разных сторон. Этому, несомненно, способствуют локальные конфликты и войны. Возможно, стоит задуматься о том, что предсказания третьей мировой не столь беспочвенны, как казалось.

Предсказания третьей войны на основе анализа священных текстов делались не раз на протяжении истории человечества. Сегодня предсказания третьей войны могут устрашить многих, ведь благодаря развитию средств массовой информации и коммуникации война стала знакома не только ее непосредственным участникам.

Апокалипсис в 2012 году – фантазии или реальность? Этот вопрос сегодня задают многие. Все чаще звучат голоса, назначающие апокалипсис на 2012 год, приводя в доказательство разные, весьма убедительные источники.

Толкование Апокалипсиса Святого Иоанна Богослова – занятие, которому посвящали себя многие люди, включая самые великие умы, которые знала история.

Календарь конца света – так можно было бы назвать один из древнейших в мире календарей. Населявшие Мезоамерику древние племена майя составили удивительно точный календарь, до конца света по нему осталось совсем немного.

источник:http://www.conecsveta.ru




Познай себя

Категория: Статьи.Учения | Добавил: Gal (24.09.2009)
Просмотров: 5921 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 megerrra   (24.09.2012 12:16)
Нет никаких оснований не доверять пророчествам майя. Эта древняя цивилизация была гораздо умнее современной. Только стоит вспомнить все их достижения а астрономии. Так что конец света скорее всего будет и именно в декабре 2012 года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


загрузка...

ПОЗНАЙ СЕБЯ

загрузка...
Читайте на сайте
Форма входа
Наш опрос
Во что Вы верите?
Всего ответов: 229

 Интересное и невероятное © 2017
Хостинг от uCoz
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ruГадания на Предсказание.Ru Топ сайтов на PER-ASPERA.RU